Castello di Monsanto a Vite, note d’autunno e profumi del Chianti

Castello di Monsanto a Vite, note d’autunno e profumi del Chianti

La forza irresistibile della terra del Chianti in un’incredibile storia d’amore, passione, e gioia verso il vino e tutto ciò che lo circonda. A conservare quest’angolo di Toscana dal 1961, è la sacralità e il fascino della Tenuta Agricola di Monsanto, situata tra le colline chiantigiane in quel di Barberino Val d’elsa, nella zona centro-occidentale della denominazione del Chianti classico. Profumi, echi, silenzi.

E’ da queste sensazioni che nasce una cantina che ammalia e sorprende, con una riserva di annate storiche che ha pochi eguali al mondo. A esaltare questa collezione di vini dell’azienda, sono i piatti creati dallo chef Fabio Rossi, che con sapienza e tecnica, si è ispirato ai meravigliosi colori dell’autunno, dove la natura si abbandona alla stagione della calma e del silenzio, e l’aria odora di mosto e di vino. Il bisogno di sentirsi rassicurati e riscaldati dall’arrivo di un malinconico vento di novembre, fa ardere in noi la voglia di stare insieme. In un luogo che sa di casa.

Il ristorante Vite, il 16 dicembre dedica così una serata speciale e unica, ai vini della tenuta agricola Castello di Monsanto in collaborazione con lo chef Fabio Rossi.

Aperitivo
Piccoli stuzzichini
Abbinato a: Avenir metodo classico S.A Sanpatrignano

Antipasto
Petto d’anatra alla brace con sedano, uvetta sultanina e liquirizia
Abbinato a: Chianti Classico 2013 Castello di Monsanto

Primo piatto
Spaghettoni di Massimo Mancini, con pecorino alle castagne, pepe nero di Sarawak, crema di rapa rossa, lime
Abbinato a: Chianti Classico 2012 Castello di Monsanto

Secondo piatto
Costoletta di cervo, millefoglie di zucca e patate, salsa ginepro ed anice stellato
Abbinato a: Chianti Classico Riserva il Poggio 1995 Castello di Monsanto
Chianti Classico Riserva il Poggio 1980 Castello di Monsanto

Dessert
Morbidezza di castagne, gelato al rosmarino, marron glacé
Abbinato a: Grappa Castello di Monsanto (Distillata da Capovilla)

Solo su prenotazione
Costo: 65,00 Euro a persona
Orario di inizio serata ore 20.00

Per prenotazioni: tel 0541 759138
ldragoni@sanpatrignano.org