Giovedì 25 giugno serata Maso Martis

Maso Martis

In Trentino, a 450 metri di altitudine ai piedi del monte Calisio, detto anche Argentario, il terreno conosce la coltivazione della vite già dalla fine dell’800. E’ qui, in un ambiente ottimamente esposto e accarezzato dalla brezza di montagna, che nel cuore dei vigneti sorge Maso Martis.
A Vite, giovedì 25 giugno, i vini di Maso Martis incontreranno il mare per una cena degustazione in cui le bollicine duetteranno con i piatti dello chef Fabio Rossi, anima creativa dell’agriturismo di San Patrignano.

A raccontare la storia di Maso Martis ci saranno Roberta e Antonio Stelzer, ambasciatori dell’impegno e dell’entusiasmo della casa vinicola trentina, dove il passaggio alla viticoltura biologica è stato la naturale conseguenza di un modo di vivere che mira alla qualità della vita.

Cinque portate per esaltare il bouquet dei vini, ognuno accostato a un piatto dalla delicata ma ricercata armonia di gusti elaborati traendo ispirazione dal mare, sempre omaggiando la stagionalità.

Costo individuale 65 euro a persona.

E’ richiesta la prenotazione: ldragoni@sanpatrignano.org; 0541/759138.

Questo il menù della serata:

Aperitivo

Tavolozza con finger food

Abbinato a

TrentoDoc Maso Martis Dosaggiozero Riserva 2010

Antipasto

Polipo alla brace profumato alla paprika, patate, olive, basilico

Abbinato a

TrentoDoc Maso Martis Brut Rosé 2011

Primo piatto

Risotto all’astice, piselli, salsa all’Aulente rosso

Abbinato a

TrentoDoc Maso Martis Brut Riserva 2008

Secondo piatto

Filetto di San Pietro con verdure al tegame, salsa ai ricci di mare

Abbinato a

Trento Doc Madame Martis Riserva 2005

Dessert

Sbrisolona alle mandorle, cremoso al mascarpone, gelèe alla fragola

Abbinato a

Maso Martis Moscato Rosa Bio 2013 igt Vigneti d/Dolomiti

Maso Martis, “la più non convenzionale tra le cantine in Trentino”, nasce nel 1990, dedicandosi quasi esclusivamente all’arte della produzione di spumante metodo classico. Una vera e propria sfida allora, dove questa tipologia non aveva ancora raggiunto la reputazione di alta qualità come oggi ha con il marchio TRENTODOC.

Il metodo classico è per Maso Martis quello che meglio rappresenta il terroir del Trentino e oggi la produzione di metodo classico è per l’azienda parte integrante della quotidianità, che ha abbracciato negli anni una selezione e gestione particolare del vigneto, tutto di proprietà. Sono 12 gli ettari coltivati su terreno calcareo, ricco di scheletro e roccia rossa trentina.

La produzione è limitata: 60.000 bottiglie all’anno di cui 45.000 dedicate al TRENTODOC. I vini di Maso Martis provengono esclusivamente dalle uve di propria produzione e la vendemmia al maso avviene rigorosamente a mano, vissuta ancora oggi come una festa contadina.

L’idea di salvaguardare la salubrità delle uve e l’ambiente ha indirizzato Maso Martis verso la coltivazione biologica, ottenendo dalla vendemmia 2013 la certificazione ICEA per il vigneto e per la cantina. Lavorare con il metodo biologico significa sfruttare la naturale fertilità del suolo favorendola con interventi limitati, promuovere la biodiversità limitando o escludendo l’utilizzo di prodotti di sintesi e degli organismi geneticamente modificati (OGM).

La salubrità dell’ambiente e del vino sono per Maso Martis un cardine nella filosofia di produzione. Uguale passione è dedicata anche alle arnie disseminate lungo le vigne, da cui deriva una piccola produzione di miele biologico. Dove ci sono api c’è un ambiente sano e vitale, e a Maso Martis oggi le api hanno trovato la loro felice collocazione.

Altri eventi

Data: 03 Dicembre 2018

Un menù memorabile accompagnerà sulle note del gusto la notte di Capodanno, in un susseguirsi di piatti in cui si ritrovano gli immancabili cult accanto a rare prelibatezze e alle

Data: 29 Novembre 2018

L’executive chef Riccardo Agostini ha firmato un menù ispirato ai colori e ai bagliori dell’autunno: un inno al profumo delle feste che irradia dai fornelli e inonda la sala.

Data: 29 Novembre 2018

La domenica Vite reinventa il rituale del pranzo più importante della settimana, con una formula che mescola piaceri domestici e gusto nella dorata cornice autunnale della collina Montepirolo.

Data: 23 Novembre 2018

Sabato 24 e Domenica 25 Novembre saremo chiusi, poiché saremo impegnati in un servizio di catering, in una meravigliosa città italiana. Indovinate quale?

Data: 30 Ottobre 2018

Il nostro spirito di ricerca e la voglia di continuare ad emozionarvi ci ha spinto a rinnovare, oltre al menù, alcuni dettagli di stile per rendere l'ambiente ancora più accogliente per i nostri os

Data: 24 Luglio 2018


Martedì 24 Luglio, ore 20:00



Michele Biagiola, Riccardo Agostini, Pier Giorgio Parini, Ristorante Vite

Cena a 4 mani
Data: 19 Marzo 2018

Due eccellenze della cucina italiana si incontrano in un imperdibile appuntamento: ecco il menù a 4 mani ideato dal nostro Antonio Palmisani e da Riccardo Agostini del Ristorante Il Piastrino per m

Data: 16 Marzo 2018

Per Pasqua 2018, il Ristorante Vite è lieto di proporvi:

Data: 14 Febbraio 2018

Per il giorno più romantico dell'anno, il Ristorante Vite propone:

APERITIVO DI BENVENUTO
Ostrica Fines de Claire gratinata alla crema
di Champagne, scalogno e zenzero

Data: 13 Febbraio 2018

Una serata divertente, ricca di sorprese, in un luogo unico.

A tutti i clienti verrà omaggiata una mascherina da indossare durante la cena.
La cena sarà accompagnata da momenti di intrattenimento in maschera e da piacevoli “scherzi” di carnevale.
Gradita anche la partecipazione in maschera.

PULCINELLA
Zuppa di Squacquerone con straccetti di vitello e stelle filanti di verdure
Data: 27 Gennaio 2018

Sabato 27 gennaio la deliziosa autrice, blogger e conduttrice televisiva Csaba dalla Zorza sarà a Vite per un'occasione speciale.

Menu Feste 2017
Data: 01 Dicembre 2017

Il caldo tepore del caminetto, la pallida luce invernale filtrata dalle grandi vetrate, il bouquet di un vino speziato, il profumo del brodo di cappone fumante.

Data: 11 Novembre 2017

Il ristorante “Vite” è lieto di partecipare alla “ Parmigiano Reggiano Night” 2017.

Data: 31 Luglio 2017

Orizzonti
Tour itinerante di show cooking live
31 luglio 2017 - ore 20:00

Data: 26 Giugno 2017

Una lezione di cocktails da non dimenticare. Questa mattina lo staff del ristorante Vite ha incontrato il talento e l’estro di Simone Caporale, una vera celebrità nel mondo dei barman.

Data: 03 Aprile 2017

Il pranzo di Pasqua è celebrato in tutto il mondo come tradizionale simbolo di redenzione.

Fabio Rossi e i prodotti di San Patrignano
Data: 30 Marzo 2017

Alla manifestazione di Polesine lo chef di Vite insieme a formaggi, salumi e dolci a marchio “Buono due volte” provenienti dai laboratori della Comunità

Menu San Valentino - Ristorante Vite
Data: 14 Febbraio 2017

Il menu di Vite pensato dallo chef Fabio Rossi per San Valentino gioca con originalità e un tocco di esotismo scommettendo su sapori ricercati e d’effetto.

Chef Gennaro Esposito - Ristorante Vite
Data: 23 Gennaio 2017

Tradizione e contemporaneità, memoria e ricerca.

Ristorante Vite - San patrignano
Data: 29 Novembre 2016

Lontano dalla socialità forzata, vicino ad una convivialità raffinata. Fuori dagli schemi delle mode ma con un suo preciso stile.

Cappelletti di San Patrignano - Ristorante Vite
Data: 29 Novembre 2016

Il caldo tepore del caminetto, la pallida luce invernale filtrata dalle grandi vetrate, il bouquet di un vino speziato, il profumo del brodo di cappone fumante.

Data: 23 Novembre 2016

Avvisiamo la gentile clientela del Ristorante Vite che questo fine settimana, sabato 26 e domenica 27 novembre, il locale resterà chiuso.

Parmigiano Reggiano Night - Vite
Data: 18 Ottobre 2016

Una serata per condividere la passione per il Parmigiano Reggiano e assaporare le ricette appositamente create dallo chef Fabio Rossi.

Baccalà alla brace - Ristorante Vite
Data: 18 Ottobre 2016

I colori dell’autunno accendono di sfumature la collina di Montepirolo, dove il ristorante Vite riflette il mutare delle stagioni scegliendo nuove e inedit

La Brigata - Ristorante Vite
Data: 13 Settembre 2016

Un’altra estate è finita. Riaprono le scuole, finisce la frenesia delle ferie, si torna al lavoro con uno spirito diverso, fresco.

Risotto - Ristorante Vite
Data: 12 Settembre 2016

Una filiera corta, dove tutto ciò che nasce allevando, coltivando e affinando avviene al suo interno. Una location dove si respira una piacevole informalità.

Ristorante Vite
Data: 02 Settembre 2016

Da mercoledì 7 settembre, il Ristorante Vite vi aspetta anche a pranzo con le sue raffinate proposte culinarie.

Fabio Rossi e i suoi piatti inediti per “Cuochi Fuochi Passioni”
Data: 26 Agosto 2016

Lo chef del ristorante Vite, Fabio Rossi, sarà uno dei protagonisti del terzo appuntamento dell’evento culinario “Cuochi Fuochi Passioni”.

Franciacorta sotto le stelle con Cavalleri a Vite
Data: 25 Agosto 2016

Una lunga tradizione vitivinicola in Erbusco e una produzione di “bollicine” nobili che risale al 1979.

Novità Estive a Vite
Data: 04 Luglio 2016

La stagione estiva porta una brezza di freschezza sui colli di San Patrignano, tra i tavoli del Ristorante Vite.

I prodotti di San Patrignano ad Al Meni - Vite
Data: 16 Giugno 2016

In ogni packaging le storie dei ragazzi della Comunità raccontano l’orgoglio dell’artigianalità

Un picnic d’alta cucina - Vite - San Patrignano
Data: 08 Giugno 2016

Lo chef del ristorante vite Fabio Rossi parteciperà il 14 giugno all’evento culinario “Sgardella – Cuochi in graticola”

San Patrignano a “Cuochi, Fuochi, Passioni”
Data: 30 Maggio 2016

Lo chef del ristorante Vite, Fabio Rossi, sarà uno degli chef dell’evento culinario

Tenuta Mazzolino a Vite
Data: 21 Aprile 2016

Punto di incontro, tappa. Deriva dal latino mansiolinum la denominazione della Tenuta Mazzolino, a significare idealmente il crocevia di culture vicine e lontane.

Slow Food festeggia i 30 anni a Vite
Data: 06 Aprile 2016

Lo Slow Food Day approda per la prima volta a Vite, e lo fa per celebrare un traguardo significativo: i 30 dell’associazione fondata da Carlo Petrini.

Data: 19 Marzo 2016

Per motivi tecnici l'evento "Fabrizio Mantovani visiting chef a Vite", in programma per domani 20 marzo, è rinviato a data da destinarsi.

Azienda Cantina Duemani nel ristorante Vite
Data: 10 Marzo 2016

Vini ricchi di profumi, sapori e originalità nati dai migliori vigneti della Costa Toscana.

Logo Good France
Data: 07 Marzo 2016

Lunedì 21 marzo San Patrignano accoglie la primavera con un invito a tutti i gourmet locali:

Menu San Valentino Ristorante Vite
Data: 14 Febbraio 2016
Data: 27 Gennaio 2016

Serata di grande successo ieri al ristorante Vite insieme alla chef stellata Rosanna Marziale.

Rosanna Marziale visiting chef a Vite
Data: 26 Gennaio 2016

Il 26 gennaio la chef stellata de Le Colonne di Caserta cucinerà al fianco dei ragazzi di San Patrignano. Protagonista dei piatti la mozzarella di bufala

Una settimana di chiusura per il ristorante Vite.
Data: 25 Gennaio 2016

Il ristorante Vite si prende una piccola pausa.
L’agriturismo di San Patrignano sarà chiuso da martedì 02 fino a martedì 09 febbraio.

Weekend speciale con il visiting chef Franco Ascari
Data: 23 Gennaio 2016

Un weekend con un menù speciale al ristorante Vite.

Premio ifoodes - san patrignanp
Data: 22 Gennaio 2016

I prodotti della comunità ottengono il riconoscimento del pubblico grazie alla app powered by BMW

Rossana Marziale, Ristorante Vite
Data: 08 Gennaio 2016

Rosanna Marziale presenta il suo nuovo libro di ricette. L’autrice, anima e “core” dello stellato Le Colonne di Caserta, ospite al ristorante Vite di San Patrignano

Data: 31 Dicembre 2015

Per la prima volta il ristorante di San Patrignano sarà aperto a Capodanno con una proposta di menù in linea con la filosofia del locale, intensità del gusto, tradizione rivisitata ed impiattamento

Ristorante Vite
Data: 23 Dicembre 2015

Aperture e chiusure
Lo staff del ristorante Vite informa che in occasione delle festività sarà chiuso nelle giornate del 24, 25 dicembre e il primo gennaio 2016.

Castello di Monsanto a Vite, note d’autunno e profumi del Chianti
Data: 16 Dicembre 2015

La forza irresistibile della terra del Chianti in un’incredibile storia d’amore, passione, e gioia verso il vino e tutto ciò che lo circonda.

Natale 2015
Data: 02 Dicembre 2015

Da oggi è possibile acquistare on line i prodotti alimentari realizzati dai ragazzi della Comunità

Vite e Spaccio meritevoli di “buona cucina”
Data: 30 Novembre 2015

Vite e Spaccio, i due volti della ristorazione di San Patrignano che coniugano formazione professionale, accoglienza di qual

Castello di Monsalto a Vite
Data: 26 Novembre 2015

La forza irresistibile della terra del Chianti in un'incredibile storia d'amore, passione, e gioia verso il vino e tutto ciò che lo circonda.

Cena for charity il 17 novembre - ristorante Vite
Data: 17 Novembre 2015

Contaminazioni d'autunno al ristorante Vite in occasione della Cena organizzata dall'Associazione Charming Italian Chef.

Cena a 8 mani Chic a Vite
Data: 12 Novembre 2015

L’associazione di chef sceglie Vite per la chiusura del tour romagnolo.

Per l’ultima tappa del 2015, martedì 17 novembre la rassegna “In the kitchen tour” torna in Romagna per assaporare i sapori e i talenti di questo territorio

La perla dei molluschi a Vite
Data: 12 Novembre 2015

Ostriche, variazioni sul tema. Il pregiato mollusco protagonista assoluto della cena degustazione che Vite, in collaborazione con Selecta, promuove per il 12 novembre.

Al ristorante Vite torna la Parmigiano Reggiano Night
Data: 19 Ottobre 2015

Una serata per condividere la passione per il Parmigiano Reggiano e assaporare le ricette appositamente create per l'iniziativa dallo chef Fabio Rossi.

Masciarelli a Vite il 14 Ottobre
Data: 14 Ottobre 2015

Arriva il momento di fermarsi e allontanarsi dalla frenesia del quotidiano.

san patrignano ragazzi vite
Data: 17 Settembre 2015

La brigata di Vite sarà nuovamente pronta ad accogliervi il prossimo mercoledì 23 settembre.

Bollicine Ferrari a Vite
Data: 23 Luglio 2015

Un percorso guidato tra le bollicine di Ferrari, il mare e il territorio romagnolo.
Protagonista indiscussa la materia prima.

Paolo Cevoli si mette all’asta a sostegno di San Patrignano
Data: 10 Luglio 2015

Una cena al ristorante Vite per due persone con il comico Paolo Cevoli.
E’ quanto l’“assessore Cangini” ha deciso di mettere all’asta per sostenere la Comunità San Patrignano

Estate al Ristorante Vite di San Patrignano
Data: 11 Giugno 2015

Il Ristorante Vite, l'agriturismo di San Patrignano, è pronto ad accogliere i propri ospiti per suggestive cene sotto le stelle, affacciati sul magnifico panorama della riviera adriatica e dell'ent

Giuseppe Vezzoli
Data: 15 Aprile 2015

La Franciacorta è la terra d'elezione di bollicine tutte italiane. Giuseppe Vezzoli dell'omonima cantina si prende cura dei vigneti di famiglia da quasi un secolo.

A cena con Gianfranco Fino
Data: 04 Marzo 2015

Es, due lettere ispirate al concetto di inconscio secondo Freud. Jo, altre due lettere in omaggio al mare Jonio da cui deriva jonico, sinonimo di Negramaro.

Data: 27 Febbraio 2015

La campagna "Se non ci fosse io non ci sarei" presente anche nella rubrica Gusto del TG5.

Piccolo stop per i ragazzi di Vite
Data: 13 Gennaio 2015

Lo staff del ristorante Vite informa tutti i suoi clienti che resterà chiuso dal giorno 27 gennaio al 3 febbraio compreso.

Vite s’intende di “buona cucina” secondo il Touring Club
Data: 01 Dicembre 2014

L’attestato consegnato il primo dicembre a Milano in occasione della presentazione della nuova edizione della Guida “Alberghi e ristoranti d’Italia 2015”

Il ristorante Vite
Data: 20 Novembre 2014

Il ristorante Vite si prende una piccola pausa. L’agriturismo di San Patrignano sarà chiuso sabato 22 e domenica 23 novembre.

Storie di mare e di Franciacorta
Data: 05 Novembre 2014

Colline disseminate di vigneti a perdita d’occhio su cui vegliano castelli, borghi, cantine e antiche dimore nobiliari.

Parmigiano Reggiano Night
Data: 20 Ottobre 2014

“Salviamo il gusto di stare insieme” e #bastaunacena.

Riapre Vite
Data: 23 Settembre 2014

Dopo una piccola pausa, la brigata di cucina di Vite ritorna ai fornelli da venerdì 26 settembre.

Nove giorni di riposo
Data: 12 Settembre 2014

l ristorante agriturismo Vite informa i suoi gentili clienti che chiuderà per ferie dal 15 al 23 settembre compresi.

Wi-Fi gratuito per i clienti
Data: 05 Agosto 2014

Un gradita novità per tutti gli affezionati del ristorante Vite, che da oggi potranno accedere gratuitamente alla rete Wi-Fi del locale.

Un importante riconoscimento per Vite
Data: 01 Agosto 2014

Per la prima volta l'agriturismo Vite, fresco di rinnovo del suo spazio esterno, ha ottenuto il certificato di eccellenza di TripAdvisor.

Benvenuto alla primavera con il nuovo menu Vite
Data: 08 Maggio 2014

Con l’arrivo della bella stagione Vite, l’agriturismo di San Patrignano, dà il benvenuto ad una selezione di nuove ricette che per la prima volta entrano nel menù.

Vite e Balan invitano alla scoperta dello champagne
Data: 30 Aprile 2014

Un percorso di degustazione tra mare e champagne, unione idilliaca di profumi e sapori, complice il panorama primaverile e la vista mozzafiato di Vite, l'agrituris

Una giornata di studio a Vite
Data: 29 Aprile 2014

Ogni volta che andava al caffè Tommaso restava a guardare il barista indaffarato in movimenti sincronizzati. Stappare, servire, lavare, versare, sfumare, shakerare.

Degustazione - Ristorante Vite
Data: 26 Marzo 2014

Due realtà affini, sia nel rispetto per il territorio sia nella passione nel mettere in bottiglia ciò che di meglio offre la terra.

Degustazione salumi - Ristorante Vite
Data: 14 Marzo 2014

Il gusto dei maestri caseari e dei norcini di una volta alla conquista della Svezia.

I rossi di San Patrignano
Data: 18 Novembre 2013

Ultimata da poco la vendemmia, con la grande festa conclusiva per tutti i ragazzi della Comunità

Viaggio in oriente per la brigata di Vite
Data: 14 Novembre 2013

Tre serate esclusive, dal 14 al 16 novembre, in uno dei ristoranti più ricercati e prestigiosi di Bangkok.

La cantina di San Patrignano festeggia i nuovi sommelier e l’assegnazione dei Tre Bicchieri
Data: 10 Settembre 2013

Ventinove nuovi sommelier fra i ragazzi di San Patrignano

Nuovi orari aspettando l’autunno
Data: 02 Settembre 2013

L’estate volge al termine e Vite, l’agriturismo di San Patrignano, si prepara alla stagione autunnale.

Variazioni stagionali in menù
Data: 02 Settembre 2013

Cambiano le stagioni, cambia il menù, rimane la proposta di piatti di qualità con prodotti a km zero.

Fabio Rossi scende “in pista” domani all’Ippodromo di Cesena
Data: 05 Luglio 2013

Quattro piatti che raccontano Vite e la filosofia agricola di San Patrignano. Ingredienti alla mano, con il sostegno della brigata di cucina

Il ristorante Vite
Data: 21 Marzo 2013

La sostenibile leggerezza degli ingredienti.

Al ristorante Vite si fa anche il picnic
Data: 14 Marzo 2013

Un picnic per salutare l’arrivo della primavera. A organizzarlo, a iniziare da Pasqua e Pasquetta, per poi continuare ogni sabato e domenica, il ristorante Vite.

Cambia il giorno di riposo, d’ora in avanti sarà il martedì
Data: 27 Febbraio 2013

Una notizia da segnare in agenda. Cominciando dal mese di marzo, Vite cambierà il giorno di riposo e anziché il lunedì resterà chiuso il martedì.

Al ristorante Vite si fa anche il picnic
Data: 26 Febbraio 2013

I complimenti fanno sempre piacere. Ancor più quando sono inaspettati. E’ quanto successo a Vite, il ristorante di San Patrignano, fresco dell’importante segnalazione sulla guida Michelin.

Piccoli prezzi, grande gusto a pranzo
Data: 26 Febbraio 2013

Un piatto, un calice di vino, acqua e caffè. E’ l’equazione della proposta di Vite per il pranzo.

Il ristorante Vite
Data: 15 Gennaio 2013

Lo staff del ristorante Vite informa tutti i suoi clienti che resterà chiuso dal giorno 21 al 28 gennaio 2013.

Lo chef Fabio Rossi alla rassegna “Sottosale”
Data: 03 Agosto 2012

Invitato al penultimo appuntamento della rassegna estiva “Sottosale. Parole a lunga conservazione”, Fabio Rossi, chef di Vite, sarà giovedì 30 agosto a Casa Panzini.

Olimpiadi: Cena di gala con i prodotti di Sanpa
Data: 27 Luglio 2012

Nello spazio Casa Italia, punto di ritrovo di personalità ed esponenti del mondo dell'imprenditoria, cultura, gastronomia e artigianato italiani, San Patrignano proporrà alcuni prodotti enogastronomici

Nuovo menù per l’estate
Data: 02 Luglio 2012

Un menù fresco e leggero. In una sola parola, estivo.

Aperitivo che passione!
Data: 02 Luglio 2012

Per una serata di relax cosa c’è di meglio che non un bell’aperitivo davanti allo splendido panorama della riviera romagnola? A Vite è possibile anche questo.

L'estate di Vite
Data: 22 Maggio 2012

Dal 4 Giugno arrivano gli orari estivi di Vite. Saremo sempre aperti sette giorni su sette, ma solo alla sera.

Riapre il Ristorante Vite
Data: 19 Marzo 2012

L’agriturismo di San Patrignano dal 16 marzo torna ad accogliere i buongustai di tutta Italia.