La perla dei molluschi a Vite

La perla dei molluschi a Vite

Ostriche, variazioni sul tema. Il pregiato mollusco protagonista assoluto della cena degustazione che Vite, in collaborazione con Selecta, promuove per il 12 novembre. Cucendo armoniosamente i contrasti più sorprendenti, la regina del mare sarà ingrediente di primo piano del menu ideato per la serata da Fabio Rossi insieme alla brigata di cucina del ristorante di San Patrignano. Un’elegia di sapori e profumi e nello stesso tempo una sfida creativa, dove dall’antipasto al dolce, passando per l’amuse bouche, l’ostrica interpreta la fantasia dello chef. Selecta garantisce l’ineccepibilità dei molluschi dei produttori francesi Cadoret, maestri nel preservare freschezza e qualità del prodotto attraverso controlli scrupolosi. Le ostriche Cadoret nella loro massima espressione di gusto sono allevate lungo il fiume Bélon; da qui il nome della più famosa delle ostriche piatte, la Bélon.

Aperitivo
Calice di Avenir con degustazione di 4 tipologie di ostriche

Antipasto
Ostrica Perle Noir e gazpacho * Ostrica Gillardeau con cocomero, limone e pepe nero * Ostrica con guanciale di Mora Romagnola gratinato

Primo piatto
Spaghetti alle ostriche, cavolfiore e briciole di pane tostato

Piatto di mezzo
Ostrica Perle Noir con granita di mela verde, zenzero e wasabi

Secondo piatto
Ostriche Gillardeau gratinate con pane alle erbe aromatiche * Tartare di chianina con ostrica Belon e foglia d’ostrica

Fine pasto
Ostrica Perle Noir con Zabaione caldo all’albana passito

Euro 65,00 vini esclusi
Per info e prenotazioni info@ristorantevite.it o 0541 759138
Inizio serata ore 20.00