Pasqua 2017

Il pranzo di Pasqua è celebrato in tutto il mondo come tradizionale simbolo di redenzione. Una splendida occasione per darsi appuntamento al ristorante Vite, che domenica 16 aprile propone un menù speciale: si parte con un entrée di uova morbide in cocotte con verdure primaverili, spuma di parmigiano, passando poi per una deliziosa parentesi con la nostra Torta Pasqualina, con ricotta, erbe di campo, prosciutto cotto, lischeri e mozzarella. Si prosegue poi con un primo piatto composto da gnocchi di patate ripieni con porri e ragù di coniglio, per arrivare al tradizionale agnello alla brace con carciofi gratinati e salsa al timo limonato. Dulcis in fundo, Pastiera Napoletana con gelato al cioccolato fondente. Il menù à la carte comprende anche molte altre proposte tipiche, cui la rinomata Mora Romagnola e il gustoso risotto Vite. Vista panoramica sul mare di Rimini, circondato dalle colline di Coriano, il ristorante di San Patrignano vi offre un ambiente raffinato e rilassato, cornice perfetta per la ricorrenza pasquale.


Menu di Pasqua

Uovo morbido in cocotte con verdure primaverili, spuma di parmigiano

La nostra…..Torta Pasqualina
con ricotta, erbe di campo, prosciutto cotto, lischeri, mozzarella

Gnocchi di patate ripieni con porri, con ragù di coniglio

Agnello alla brace con carciofi gratinati salsa al timo limonato

Pastiera Napoletana con gelato al cioccolato fondente

€ 50.00 bevande escluse



La Romagna

La Mora sulla scala
degustazione Salumi di San Patrignano

Tagliatelle al ragù
sfoglia al mattarello , ragù di Chianina e di Mora Romagnola

Il Girarrosto

Torta mascarpone e caffè

€ 34.00 bevande escluse



Gli Antipasti

Uovo morbido in cocotte con verdure primaverili, spuma di parmigiano
€ 12.00

La Mora sulla Scala degustazione salumi di San Patrignano
€ 15.00

Polipo, patate e peperone rosso
€ 14.00



I Primi

Gnocchi di patate ripieni con porri, con ragù di coniglio
€ 14.00

Tagliatelle al ragù – sfoglia al mattarello , ragù di Chianina e di Mora Romagnola
€ 12.00

Ravioli di pere e Mucchino, pesto alle nocciole, crema di castagne e rosmarino
€ 14.00

Spaghetti , sgombro in olio di cottura, calamari, pendolini confit, dragoncello
€ 15.00



I Secondi

Agnello alla brace con carciofi gratinati salsa al timo limonato
€ 16.00

Burger di cecidi Spello e carote ,maionese di avocado e verdure grigliate
€ 14.00

Baccalà alla brace, cipolla di Tropea al forno, cialda di amaranto, chips di patate
€ 16.00



I Dolci

Pastiera Napoletana con gelato al cioccolato fondente
€ 8.00

Torta al mascarpone e caffè
€ 6.00

Snickers gelato di Arachidi, cremoso al cioccolato Caramelia, arachidi pralinate, caramello salato
€ 8.00


Altri eventi

Menu San Valentino - Ristorante Vite
Data: 14 Febbraio 2017

Il menu di Vite pensato dallo chef Fabio Rossi per San Valentino gioca con originalità e un tocco di esotismo scommettendo su sapori ricercati e d’effetto.

Ristorante Vite - San patrignano
Data: 29 Novembre 2016

Lontano dalla socialità forzata, vicino ad una convivialità raffinata. Fuori dagli schemi delle mode ma con un suo preciso stile.

Cappelletti di San Patrignano - Ristorante Vite
Data: 29 Novembre 2016

Il caldo tepore del caminetto, la pallida luce invernale filtrata dalle grandi vetrate, il bouquet di un vino speziato, il profumo del brodo di cappone fumante.

Franciacorta sotto le stelle con Cavalleri a Vite
Data: 25 Agosto 2016

Una lunga tradizione vitivinicola in Erbusco e una produzione di “bollicine” nobili che risale al 1979.

Tenuta Mazzolino a Vite
Data: 21 Aprile 2016

Punto di incontro, tappa. Deriva dal latino mansiolinum la denominazione della Tenuta Mazzolino, a significare idealmente il crocevia di culture vicine e lontane.

Anche Vite parteciperà al "Goût De France"
Data: 21 Marzo 2016

Lunedì 21 marzo San Patrignano accoglie la primavera con un invito a tutti i gourmet locali: il ristorante Vite parteciperà infatti a "Goût De France", prestigiosa iniziativa che porta la cucina fr

Azienda Cantina Duemani nel ristorante Vite
Data: 10 Marzo 2016

Vini ricchi di profumi, sapori e originalità nati dai migliori vigneti della Costa Toscana.

Menu San Valentino Ristorante Vite
Data: 14 Febbraio 2016
Rosanna Marziale visiting chef a Vite
Data: 26 Gennaio 2016

Il 26 gennaio la chef stellata de Le Colonne di Caserta cucinerà al fianco dei ragazzi di San Patrignano. Protagonista dei piatti la mozzarella di bufala

Data: 31 Dicembre 2015

Per la prima volta il ristorante di San Patrignano sarà aperto a Capodanno con una proposta di menù in linea con la filosofia del locale, intensità del gusto, tradizione rivisitata ed impiattamento

Castello di Monsanto a Vite, note d’autunno e profumi del Chianti
Data: 16 Dicembre 2015

La forza irresistibile della terra del Chianti in un’incredibile storia d’amore, passione, e gioia verso il vino e tutto ciò che lo circonda.

Cena for charity il 17 novembre - ristorante Vite
Data: 17 Novembre 2015

Contaminazioni d'autunno al ristorante Vite in occasione della Cena organizzata dall'Associazione Charming Italian Chef.

La perla dei molluschi a Vite
Data: 12 Novembre 2015

Ostriche, variazioni sul tema. Il pregiato mollusco protagonista assoluto della cena degustazione che Vite, in collaborazione con Selecta, promuove per il 12 novembre.

Al ristorante Vite torna la Parmigiano Reggiano Night
Data: 19 Ottobre 2015

Una serata per condividere la passione per il Parmigiano Reggiano e assaporare le ricette appositamente create per l'iniziativa dallo chef Fabio Rossi.

Masciarelli a Vite il 14 Ottobre
Data: 14 Ottobre 2015

Arriva il momento di fermarsi e allontanarsi dalla frenesia del quotidiano.

Bollicine Ferrari a Vite
Data: 23 Luglio 2015

Un percorso guidato tra le bollicine di Ferrari, il mare e il territorio romagnolo.
Protagonista indiscussa la materia prima.

Maso Martis
Data: 25 Giugno 2015

In Trentino, a 450 metri di altitudine ai piedi del monte Calisio, detto anche Argentario, il terreno conosce la coltivazione della vite già dalla fine dell’800.

Giuseppe Vezzoli
Data: 15 Aprile 2015

La Franciacorta è la terra d'elezione di bollicine tutte italiane. Giuseppe Vezzoli dell'omonima cantina si prende cura dei vigneti di famiglia da quasi un secolo.

A cena con Gianfranco Fino
Data: 04 Marzo 2015

Es, due lettere ispirate al concetto di inconscio secondo Freud. Jo, altre due lettere in omaggio al mare Jonio da cui deriva jonico, sinonimo di Negramaro.