Viaggio nel cuore della Franciacorta

Giuseppe Vezzoli

La Franciacorta è la terra d'elezione di bollicine tutte italiane. Giuseppe Vezzoli dell'omonima cantina si prende cura dei vigneti di famiglia da quasi un secolo. Si trovano ad Erbusco nel cuore della Franciacorta. Col tempo e con la cura Vezzoli ha selezionato i migliori vitigni in relazione al 'terror' della zona, ottenendo, dopo una seria e meticolosa attenzione, risultati sorprendenti. Partito nei primi anni 90, Vezzoli ha subito messo dei punti fermi sulla vocazione "champagnista" dei suoi vini ed è arrivato al 2005, anno dal quale ha iniziato a sperimentare un processo di vinificazione senza aggiunta di zuccheri esogeni, usando solo mosto della propria uva, i lieviti indigeni e senza aggiungere solfiti. La politica del "senza" e del "non intervento" oggi è la via maestra dei migliori e più lungimiranti produttori veramente franciacortini: ma Vezzoli è già avanti e, forte di una materia prima straordinaria, ci regala spumanti di altissimo livello. Una delicata ma ricca combinazione di profumi e sapori accompagna le etichette di Vezzoli selezionate per la cena degustazione. Una serie di piatti orientati a rivelate le caratteristiche organolettiche dei vini elaborati in via del tutto esclusiva da Fabio Rossi e la brigata di Vite.

La cena si svolgerà mercoledì 15 Aprile 2015 ore 20.00.

SOLO SU PRENOTAZIONE
65,00 € a persona
tel 0541759138 - ldragoni@sanpatrignano.org

Menù

Aperitivo

Abbinato a: Franciacorta Brut S.A. Vezzoli

Antipasto

Gamberi in crosta, chips di verdure, salsa allo Yogurt, menta
Abbinato a: Franciacorta Saten S.A. Vezzoli

Primo

Spaghetti alla chitarra di Mancini con Cappesante, asparagi e lime
Abbinato a: Franciacorta Brut millesimato 2010 Vezzoli

Secondo

Rana pescatrice alla brace, con guanciale,
finocchietto selvatico e melanzane
Abbinato a: Franciacorta Dosage Zero millesimato 2006 Vezzoli

Dolce

Millefoglie con crema alla vaniglia Bourbon e fragole
Abbinato a: Franciacorta Nausica Sec Vezzoli