Raw materials

Il Ristorante Vite riscrive la tradizione del territorio utilizzando come inchiostro, ettaro dopo ettaro, le coltivazioni e allevamenti, la norcineria e i prodotti di affinamento fatti a San Patrignano. 100 ettari e le eccellenze che se ne producono, grazie a questa riformulata visione gastronomica sono, infatti, pienamente a disposizione di ogni singolo ospite che si sieda ai tavoli di Vite.

I Vini di San Patrignano

San Patrignano è una cantina unica, nata da un pensiero semplice: ricostruire il legame con la natura per ricostruire l’uomo. I Vini di San Patrignano nascono in un terroir unico tra mare e monti, la direzione tecnica affidata all’enologo Riccardo Cotarella che da oltre vent’anni ha preso per mano i ragazzi della cantina seguendoli con professionalità ed affetto unici.

La passione e l’attenzione rivolte a tutte le fasi della lavorazione, ci hanno consentito di ottenere i massimi riconoscimenti di qualità della critica enologica italiana ed internazionale.

I vini di San Patrignano si possono acquistare online.

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I salumi

I salumi d’eccellenza di San Patrignano sono ottenuti da carni 100% italiane degli allevamenti di San Patrignano e sono stagionati con metodi secolari, tramandati dai maestri norcini.
Raccontano la genuinità attraverso il lavoro artigianale in ogni passaggio.
Senza nitriti e nitrati con solo l’aggiunta di sale e aromi naturali.
L’impiego di antiche tecniche consente di “firmare” ogni prodotto, che viene insaccato, massaggiato, girato e controllato manualmente.

Scopri di più sui nostri salumi.

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I formaggi

Prodotti con latte vaccino 100% italiano della filiera di San Patrignano e latte ovino e caprino italiano selezionato seguendo una lavorazione e una stagionatura completamente naturali, non contengono alcun additivo o conservante. Genuinità e sapore sono i giusti ingredienti.
Grazie alla collaborazione con i più importanti maestri casari, i formaggi di San Patrignano racchiudono qualità e bontà in un solo prodotto frutto della ricerca continua dell’eccellenza.

Scopri di più sui nostri formaggi.

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Gli oli

Due sono i luoghi dai quali provengono i nostri oli: il Paratino da Cecina e l’Evo da Coriano. Pratiche e lavori strettamente manuali ci guidano per tutto il percorso, fino alla raccolta. Oli non filtrati ed extravergine, prodotti dalle caratteristiche diverse ma ugualmente unici per proprietà nutrizionali ed aromi.

Gli oli di San Patrignano si possono acquistare online.

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Il pane e i prodotti da forno

Tradizione e innovazione con la guida di un grande maestro panificatore Giuliano Pediconi, si fondono in prodotti unici, realizzati solo con farine selezionate solo da grani di origine italiana, a lievitazione lunga, senza conservanti e fatti artigianalmente. Il pane fatto con il lievito madre che da 12 anni viene curato e lavorato dai ragazzi del forno.
La ricerca dell’eccellenza in ogni fase del processo, la componente manuale e le ricette dei maestri panificatori permette l’ottenimento di prodotti indimenticabili per sapore e inarrivabili per qualità.

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I mieli

Da un nucleo iniziale di 10 arnie, costruite nella nostra falegnameria, produciamo deliziosi mieli monoflora e millefiori. Dall’estrazione per forza centrifuga, all’affioramento, alla filtrazione, al successivo confezionamento, curiamo artigianalmente tutte le fasi della lavorazione, per ottenere un miele buono, sano e naturale. Tutti i nostri mieli sono estratti ed invasettati come prodotto dall’alveare senza subire nessun trattamento.

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