Menu
Vite è un luogo di grande ispirazione per tutti i piatti, tra il mare di fronte e i monti alle spalle: immersi nel verde tra vigne, piante aromatiche ed erbe spontanee, ci si trova in un ecosistema perfetto e naturale per creare e reinventare costantemente piatti unici e di grande contenuto.
Materie prime di filiera sono alla base dell’ideazione di ogni piatto realizzato a Vite. Minimo comun denominatore è l’altissima qualità: dalle carni agli ortaggi, fino ai formaggi ai vini e agli oli, tutti provenienti dalla filiera di San Patrignano. Partiamo dalla stagionalità dei prodotti, accostandogli ingredienti per esaltarne sapori, profumi e colori nel piatto con l’utilizzo di vegetali in tutte le proposte. Una brigata di cucina unica, composta anche da ragazzi in percorso che attraverso il loro impegno acquistano competenza, coltivano il loro talento e sono destinati a trovare la loro realizzazione in ristoranti di altissimo livello.
Tutto questo si ritrova nei piatti del menù di Vite, alcuni diventati nel tempo simbolo del ristorante stesso come il “Risotto Vite” a base di Squacquerone di San Patrignano affumicato da noi, ma non solo: la nostra filosofia si ritrova anche nelle proposte che si alternano di stagione in stagione come il dolce a base di formaggio a crosta fiorita di filiera e nelle diverse ricette a base di pesce.
coperto pane e servizio 3 euro
Ai piatti contrassegnati con l’asterisco * è possibile aggiungere tartufo bianco con il sovrapprezzo di 13 euro
Menu degustazioni
Vicino a noi Un percorso di degustazione delle tipicità di San Patrignano e del territorio rivisitate creativamente. Aperitivo di benvenuto |
38 euro |
Vista mare Il mare Adriatico con il suo pescato di giornata incontra la stagionalità dei prodotti della natura. Aperitivo di benvenuto |
42 euro |
Antipasti
Dalla norcineria di San Patrignano selezione di salumi con verdure all’agro e piadina fritta |
16 euro |
Dal caseificio di San Patrignano golosa selezione di formaggi, confetture, miele, frutta e pane tostato |
13 euro |
Uovo morbido* sottobosco, bietole e alici |
13 euro |
Insalata di pesce dell’Adriatico con crema leggera di patate e pesto di rucola |
14 euro |
Battuta di scottona* radicchio marinato, Pecorone e mosto cotto |
14 euro |
Bocconcini di coniglio in oliocottura pane alle erbette, uva e guanciale croccante |
12 euro |
Pinzimonio di finocchi e arance con carpaccio d’anitra e patè di fegatini |
12 euro |
Primi
Zuppa di fagioli maltagliati al rosmarino e frutti del mare |
13 euro |
Spaghettone Mancini cefalo d’altura, limone e bottarga |
15 euro |
Passatelli gratinati carciofi e ragù di galletto |
13 euro |
Stringhetti di castagne* caldarroste, fonduta di Mucchino |
13 euro |
Cappellacci di coniglio zucca e olive nere |
14 euro |
Risotto Vite Squacquerone affumicato, Pancetta croccante e salsa Aulente |
14 euro |
Tagliatelle con ragù romagnolo sfoglia al mattarello e ragù tradizionale |
11 euro |
Secondi
Calamaro alla brace polenta croccante e tartufo nero |
16 euro |
Merluzzo gratinato topinambur e Pleurotus |
16 euro |
Faraona ai carboni purè di pastinaca e ristretto di birra |
16 euro |
Maialino allo spiedo insalata di cavolo nero e mele |
18 euro |
Piccione ripieno (per 2 pers.) cime di rapa, scalogni glassati e ristretto di Montepirolo |
32 euro |
Grigliata Vite secondo disponibilità le nostre tipologie di carni con verdure abbinate |
18 euro |
Parmigiana di cardi cardi croccanti e soffice di mozzarella |
14 euro |
Fiorentina all’etto con accompagnamento di verdure |
6,50 euro |
Costata all’etto con accompagnamento di verdure |
5 euro |
Contorni
Patate al forno ed erbe aromatiche | 6 euro |
Misticanza | 5 euro |
Trionfo di verdure | 8 euro |
Erbette di campo all’olio | 6 euro |
Dessert
Zuppa inglese Vite zabaione ghiacciato, cremoso di cioccolato, gelato all’alchermes |
8 euro |
Crema bruciata alla vaniglia lingue di gatto, gelato alla mandorla |
8 euro |
Tortino al cioccolato con insalata di agrumi e carote |
8 euro |
Ricotta pere e miele torta di Ricotta, pere sciroppate, noci sabbiate e miele |
8 euro |
Squacqueroncake gel di melagrana, salsa saba e briciole di pasta frolla |
8 euro |
Scarica il menu di Vite in pdf e la carta dei vini.