Menu

Vite è un luogo di grande ispirazione per tutti i piatti, tra il mare di fronte e i monti alle spalle: immersi nel verde tra vigne, piante aromatiche ed erbe spontanee, ci si trova in un ecosistema perfetto e naturale per creare e reinventare costantemente piatti unici e di grande contenuto.

Materie prime di filiera sono alla base dell’ideazione di ogni piatto realizzato a Vite. Minimo comun denominatore è l’altissima qualità: dalle carni agli ortaggi, fino ai formaggi ai vini e agli oli, tutti provenienti dalla filiera di San Patrignano. Partiamo dalla stagionalità dei prodotti, accostandogli ingredienti per esaltarne sapori, profumi e colori nel piatto con l’utilizzo di vegetali in tutte le proposte. Una brigata di cucina unica, composta anche da ragazzi in percorso che attraverso il loro impegno acquistano competenza, coltivano il loro talento e sono destinati a trovare la loro realizzazione in ristoranti di altissimo livello.

Tutto questo si ritrova nei piatti del menù di Vite, alcuni diventati nel tempo simbolo del ristorante stesso come il “Risotto Vite” a base di Squacquerone di San Patrignano affumicato da noi, ma non solo: la nostra filosofia si ritrova anche nelle proposte che si alternano di stagione in stagione come il dolce a base di formaggio a crosta fiorita di filiera e nelle diverse ricette a base di pesce.

Executive Chef
Fabio Rossi

Scopri il menu di Vite e la nuova carta dei vini.

Scopri la carta dei dessert.

Scopri la nostra formula per il pranzo valida dal lunedì al sabato
Martedì chiuso


Aperitivo al calice con finger food

Avenir
5 euro

Metodo Classico, San Patrignano

Start
4 euro

Metodo Charmat, San Patrignano

Menù degustazione

La Romagna...
32 euro

La mora sulla scala
Degustazione di salumi tipici di Mora Romagnola, Squacquerone, piada

Le tagliatelle con ragù
Sfoglia al mattarello, ragù di Mora Romagnola e Chianina

Il Girarrosto
A secondo della disponibilità le nostre tipologie di carni allo spiedo

Torta squacquerone
Amarene, croccante al cioccolato fondente e nocciole

I classici
42 euro

La Chianina e il Pecorino
Battuta di Chianina, piccole verdure, crema di senape, tetragonia e Pecorino al “Fieno”

Pappa al pomodoro
Pane, pomodoro, erbe di campo, gelato al Pecorino "Riccio" affumicato

Risotto Vite
Squacquerone affumicato, Pancetta di Mora Romagnola, salsa Aulente

Maialino
Maialino da latte arrostito sui carboni, verdure dell'orto

La nostra... Sacher Torte
Spugna al cioccolato Guanaja, sorbetto all'albicocca e cremoso al cioccolato

Dal mare
42 euro

Ceviche di ricciola
Ricciola, lime, peperoncino, salicornia, cipolla di Tropea, coriandolo fresco

Tagliolini al nero di seppia
Salmone affumicato, crema di ricotta, lime, caviale di salmone, erba cipollina

Brodetto di pesce dell'Adriatico
Trancio di pesce di scoglio, molluschi e crostacei

Mojito cremoso
Gelato al rum, granita allo zucchero Moscobado, gelatina di menta, crema di lime

Sapori... dal nostro orto
32 euro

Mucchino in carrozza
Mucchino impanato, asparagi e pepe rosa, S. Marzano verdi e maionese al dragoncello

Tortelli di bietola, Ricotta, limone candito
Pasta sfoglia verde, Ricotta affumicata, limone candito

Tempeh, zenzero, mandorle e verdure
Tempeh marinato allo zenzero, salsa di mandorle e verdure

Latte, Miele, camomilla
Namelaka alla camomilla, pan di spagna al Miele, gelato al latte di "Bruna Alpina"

Antipasti

Mucchino in carrozza
11 euro

Mucchino impanato, asparagi e pepe rosa, S.Marzano verdi e maionese al dragoncello

11 euro

Pane, pomodoro, erbe di campo, gelato al pecorino "Riccio" affumicato

16 euro

Carpaccio di gamberi rossi, Squacquerone, yuzu, maionese al corallo, olio all'origano

14 euro

Ricciola, lime, peperoncino, salicornia, cipolla di Tropea, coriandolo fresco

Terrina di foie gras d'anatra
18 euro

Composta di rabarbaro e lamponi, pan brioche tostato

12 euro

Battuta di Chianina, piccole verdure, gelato alla senape, tetragonia e Pecorino al “Fieno”

15 euro

Degustazione di salumi di Mora Romagnola, Squacquerone, piada

18 euro

con pane tostato e burro

Paste e riso

13 euro

Pasta sfoglia verde, Ricotta affumicata, limone candito

13 euro

Piselli, fave e asparagi, crema di formaggio Caprino e pepe della Giamaica

15 euro

Crostacei, basilico e peperoni dolci

14 euro

Salmone affumicato, crema di ricotta, lime, caviale di salmone, erba cipollina

14 euro

Squacquerone affumicato, Pancetta di Mora Romagnola, salsa Aulente

11 euro

Sfoglia al mattarello, ragù di Mora Romagnola e Chianina

Carni e pesci

15 euro

Tempeh marinato allo zenzero, salsa di mandorle e verdure croccanti

18 euro

Trancio di pesce di scoglio, molluschi e crostacei

16 euro

Calamaro alla brace, fagiolini, salsa all’ananas, mango, pinoli e peperoncino

BBQ
16 euro

Tagliata di Chianina, Salsiccia, Costine e Filetto di suino, galletto alla diavola, agnello

15 euro

A secondo della disponibilità le nostre tipologie di carni allo spiedo

22 euro

Cotto nella creta, cosce ripiene con i suoi fegatini, alette fritte, verdure del nostro orto

20 euro

Maialino da latte arrostito sui carboni, verdure del nostro orto

secondo disponibilità verrà proposta la carne di nostra produzione

Fiorentina
all' etto 6.50 euro
Costata
all' etto 5 euro
Cicoria ripassate in padella
5 euro
Cipolle caramellate al forno
5 euro

La latteria

10 euro

Pecorino latte ovino - stagionatura dai 60 giorni a 11 mesi
Pecorino Riccio latte ovino - stagionatura 3/4 mesi e 3 mesi di affinamento in barrique con foglie di castagno
Pecorino il Vero latte ovino - stagionatura 3/4 mesi e 3 mesi affinamento in fosse pure di Cartoceto
Pecorino Divino latte ovino - stagionatura 3/4 mesi e 3 mesi affinamento in barrique con vinaccia di Sangiovese
Pecorino Fieno latte ovino - stagionatura 3/4 mesi e 3 mesi affinamento in barrique con fieno
Pecorino Cru latte ovino d’alpeggio - stagionatura 6/7 mesi
Pecorino alla fava di cacao - latte ovino - stagionatura 3/4 mesi e 3 mesi di affinamento in barrique con cruè di cacao
Pecorino agli agrumi - latte ovino - stagionatura 3/4 mesi e 2 mesi di affinamento in barrique con agrumi
Pecorino al fico - latte ovino - stagionatura 3/4 mesi e 2 mesi di affinamento in barrique con foglie di fico
Pecorino Pecorone latte ovino - stagionato 11/12 mesi
Caprino il Vero latte caprino - stagionatura 3/4 mesi e 3 mesi affinamento in fosse pure di Cartoceto
Grottà latte vaccino - stagionatura 30 giorni e 40 giorni di affinamento in grotta di tufo
Mucchino latte vaccino - semi stagionatura 20/75 giorni
Cà ciotta latte vaccino - semi stagionatura 25/90 giorni
Ricotta di mucca latte vaccino
Ricotta di pecora latte ovino
Squacquerone latte vaccino
Bastardo latte ovino/caprino - stagionatura 90/120 giorni
Meticcio latte ovino/vaccino - stagionatura 30/60 giorni

Dessert

7 euro

Namelaka alla camomilla, pandispagna al Miele, gelato al latte di "Bruna Alpina"

7 euro

Frolla con farina d'orzo, crema all'ananas, ananas candita, meringa, gelato al rosmarino

7 euro

Gelato al rum, granita allo zucchero Moscobado, gelatina di menta, crema di lime

7 euro

Spugna al cioccolato Guanaja, sorbetto all'albicocca e cremoso al cioccolato

Torte

6 euro

Amarene, croccante al cioccolato fondente e nocciole

6 euro

Tarte Tatin di mele con gelato alla cannella

6 euro

Bavarese al cocco, passion fruit , banana e croccante alle mandorle