Menu

Vite è un luogo di grande ispirazione per tutti i piatti, tra il mare di fronte e i monti alle spalle: immersi nel verde tra vigne, piante aromatiche ed erbe spontanee, ci si trova in un ecosistema perfetto e naturale per creare e reinventare costantemente piatti unici e di grande contenuto.

Materie prime di filiera sono alla base dell’ideazione di ogni piatto realizzato a Vite. Minimo comun denominatore è l’altissima qualità: dalle carni agli ortaggi, fino ai formaggi ai vini e agli oli, tutti provenienti dalla filiera di San Patrignano. Partiamo dalla stagionalità dei prodotti, accostandogli ingredienti per esaltarne sapori, profumi e colori nel piatto con l’utilizzo di vegetali in tutte le proposte. Una brigata di cucina unica, composta anche da ragazzi in percorso che attraverso il loro impegno acquistano competenza, coltivano il loro talento e sono destinati a trovare la loro realizzazione in ristoranti di altissimo livello.

Tutto questo si ritrova nei piatti del menù di Vite, alcuni diventati nel tempo simbolo del ristorante stesso come il “Risotto Vite” a base di Squacquerone di San Patrignano affumicato da noi, ma non solo: la nostra filosofia si ritrova anche nelle proposte che si alternano di stagione in stagione come il dolce a base di formaggio a crosta fiorita di filiera e nelle diverse ricette a base di pesce.

Executive Chef
Fabio Rossi

Scopri il menu di Vite e la nuova carta dei vini.

Scopri la carta dei dessert.

Aperto tutti i giorni a pranzo e cena, tranne il martedì (chiuso per turno).


Aperitivo al calice con finger food

Avenir
5 euro

Metodo Classico, San Patrignano

Start
4 euro

Metodo Charmat, San Patrignano

Menù degustazione

La Romagna...
32 euro

La Mora sulla scala
Degustazione di salumi tipici di Mora Romagnola di San Patrignano, Squacquerone, piada

Le tagliatelle con ragù
Sfoglia al mattarello, ragù di Mora Romagnola e Chianina

Il Girarrosto
A seconda della disponibilità le nostre tipologie di carni allo spiedo

La nostra... Zuppa Inglese

I classici
42 euro

La Chianina e il Pecorino
Battuta di Chianina, piccole verdure, gelato alla senape, tetragonia e Pecorino al “Fieno”

Pappa al pomodoro
Pane, pomodoro, erbe di campo, gelato al Pecorino “Riccio” affumicato

Risotto Vite
Squacquerone affumicato, pancetta di Mora Romagnola, salsa Aulente

Maialino
Maialino da latte arrostito sui carboni, verdure dell’orto

Crostata ai marron glacé, meringa e gelato alle castagne

Dal mare
42 euro

Tartare di cefalo, olive verdi, mandorle, puntarelle di cicoria
Cefalo leggermente marinato, crema d’olive verdi, mandorle e puntarelle

Ravioli ripieni al topinambur, carciofi e sogliole
Topinambur, carciofi stufati e filetti di sogliola

Branzino cotto sui carboni
Con erbe di campo alla crema, salsa al Porto rosso e scalogno

Torta al cioccolato bianco, lamponi e peperoni

Il gusto... dal nostro orto
32 euro

Uovo gratinato, crema di patate, cicoria e spugnole
Uovo morbido gratinato, crema di patate, cicoria all’aglio, salsa di spugnole

Passatelli alle castagne, verza e zucca
Passatelli di castagne, crema di verza, zucca arrostita

Burger d’amaranto, radicchio rosso e chips di verdure
Amaranto e piccole verdure, radicchio rosso, chips e maionese allo zenzero

Millefoglie con crema di mascarpone e frutti rossi

Antipasti

11 euro

Uovo morbido gratinato, crema di patate, cicoria all’aglio, salsa di spugnole

11 euro

Pane, pomodoro, erbe di campo, gelato al Pecorino “Riccio” affumicato

14 euro

Cefalo leggermente marinato, crema d’olive verdi, mandorle e puntarelle

16 euro

Crosta di nocciole, crema di rapa rossa marinata all’arancio e foglie di bietola rossa

14 euro

Lumache alle erbe fini, crema di polenta, funghi porcini alla braceo

18 euro

Mostarda di mele cotogne, pan brioche tostato

14 euro

Battuta di Chianina, piccole verdure, gelato alla senape, tetragonia e Pecorino al “Fieno”

15 euro

Degustazione di salumi di Mora Romagnola di San Patrignano, Squacquerone, piada

Degustazione di formaggi di SanPatrignano
11 euro

Freschi e stagionati, ovini, caprini, vaccini e Miele

18 euro

con pane tostato e burro

Aggiunta di tartufo bianco a seconda della disponibilità
al grammo 5/6 euro

Paste e riso

13 euro

Passatelli alle castagne, crema di verza, zucca arrostita

14 euro

Gnocchi di patate ripieni con porro, funghi porcini e ragù bianco di carni da cortile

15 euro

Topinambur, carciofi stufati e filetti di sogliola

15 euro

Crema di baccalà cotto alla brace, pendolini confit, cipolla fondente, olive

14 euro

Squacquerone affumicato, pancetta di Mora Romagnola, salsa Aulente

11 euro

Sfoglia al mattarello, ragù di Mora Romagnola e Chianina

Le tagliatelle con il tartufo bianco
22 euro

Sfoglia al mattarello, tartufo bianco

Carni e pesci

14 euro

Amaranto e piccole verdure, radicchio rosso, chips e maionese allo zenzero

18 euro

Con erbe di campo alla crema, salsa al Porto rosso e scalogno

18 euro

Pesci, molluschi e crostacei al vapore, patate schiacciate, giardiniera,
salsa verde ghiacciata

BBQ
16 euro

Tagliata di manzo, salsiccia, costine e filetto di suino, galletto alla diavola, agnello

15 euro

A seconda della disponibilità le nostre tipologie di carni allo spiedo

22 euro

Cotto nella creta, cosce ripiene con i suoi fegatini, alette fritte, verdure dell’orto

20 euro

Maialino da latte arrostito sui carboni, verdure dell’orto

Fiorentina
all' etto 6.50 euro
Costata
all' etto 5 euro
Funghi misti trifolati al timo
6 euro
Erbette di campo ripassate in padella
6 euro
Cipolle caramellate al forno
5 euro

Dessert

Degustazione di formaggi di San Patrignano
11 euro

Freschi e stagionati, ovini, caprini, vaccini e Miele

7 euro

Con pere candite, noci caramellate, biscotto di cacao e zenzero, cioccolato caldo

7 euro

Alla nocciola e banane, gelato alla nocciola

7 euro

Con crema al mascarpone e frutti rossi

7 euro

Arance e gelato all'anice stellato

Torte

Tarte Tatin di mele con gelato alla vaniglia Bourbon e cannella
6 euro
Torta Squacquerone e fichi con crumble all'Aulente
6 euro