Menu

Vite è un luogo di grande ispirazione per tutti i piatti, tra il mare di fronte e i monti alle spalle: immersi nel verde tra vigne, piante aromatiche ed erbe spontanee, ci si trova in un ecosistema perfetto e naturale per creare e reinventare costantemente piatti unici e di grande contenuto.

Materie prime di filiera sono alla base dell’ideazione di ogni piatto realizzato a Vite. Minimo comun denominatore è l’altissima qualità: dalle carni agli ortaggi, fino ai formaggi ai vini e agli oli, tutti provenienti dalla filiera di San Patrignano. Partiamo dalla stagionalità dei prodotti, accostandogli ingredienti per esaltarne sapori, profumi e colori nel piatto con l’utilizzo di vegetali in tutte le proposte. Una brigata di cucina unica, composta anche da ragazzi in percorso che attraverso il loro impegno acquistano competenza, coltivano il loro talento e sono destinati a trovare la loro realizzazione in ristoranti di altissimo livello.

Tutto questo si ritrova nei piatti del menù di Vite, alcuni diventati nel tempo simbolo del ristorante stesso come il “Risotto Vite” a base di Squacquerone di San Patrignano affumicato da noi, ma non solo: la nostra filosofia si ritrova anche nelle proposte che si alternano di stagione in stagione come il dolce a base di formaggio a crosta fiorita di filiera e nelle diverse ricette a base di pesce.


coperto pane e servizio 3 euro

Ai piatti contrassegnati con l’asterisco * è possibile aggiungere tartufo bianco con il sovrapprezzo di 13 euro

Menu degustazioni

Vicino a noi
Un percorso di degustazione delle tipicità di San Patrignano e del territorio rivisitate creativamente.

Aperitivo di benvenuto
Bocconcino di coniglio in oliocottura
pane alle erbette, uva e guanciale croccante
Passatelli gratinati
carciofi e ragù di galletto
Maialino allo spiedo
insalata di cavolo nero e mele
Ricotta pere e miele
torta di Ricotta, pere sciroppate, noci sabbiate e miele
Dolcezze
Abbinamento al calice 15 euro

38 euro
Vista mare
Il mare Adriatico con il suo pescato di giornata incontra la stagionalità dei prodotti della natura.

Aperitivo di benvenuto
Uovo morbido*
sottobosco, bietole e alici
Zuppa di fagioli
maltagliati al rosmarino e frutti del mare
Calamaro alla brace
polenta croccante e tartufo nero
Squacqueroncake
gel di melagrana, salsa saba e briciole di pasta frolla
Dolcezze
Abbinamento al calice 15 euro

42 euro

Antipasti

Dalla norcineria di San Patrignano
selezione di salumi con verdure all’agro e piadina fritta
16 euro
Dal caseificio di San Patrignano
golosa selezione di formaggi, confetture, miele, frutta e pane tostato
13 euro
Uovo morbido*
sottobosco, bietole e alici
13 euro
Insalata di pesce dell’Adriatico
con crema leggera di patate e pesto di rucola
14 euro
Battuta di scottona*
radicchio marinato, Pecorone e mosto cotto
14 euro
Bocconcini di coniglio in oliocottura
pane alle erbette, uva e guanciale croccante
12 euro
Pinzimonio di finocchi e arance
con carpaccio d’anitra e patè di fegatini
12 euro

Primi

Zuppa di fagioli
maltagliati al rosmarino e frutti del mare
13 euro
Spaghettone Mancini
cefalo d’altura, limone e bottarga
15 euro
Passatelli gratinati
carciofi e ragù di galletto
13 euro
Stringhetti di castagne*
caldarroste, fonduta di Mucchino
13 euro
Cappellacci di coniglio
zucca e olive nere
14 euro
Risotto Vite
Squacquerone affumicato, Pancetta croccante e salsa Aulente
14 euro
Tagliatelle con ragù romagnolo
sfoglia al mattarello e ragù tradizionale
11 euro

Secondi

Calamaro alla brace
polenta croccante e tartufo nero
16 euro
Merluzzo gratinato
topinambur e Pleurotus
16 euro
Faraona ai carboni
purè di pastinaca e ristretto di birra
16 euro
Maialino allo spiedo
insalata di cavolo nero e mele
18 euro
Piccione ripieno (per 2 pers.)
cime di rapa, scalogni glassati e ristretto di Montepirolo
32 euro
Grigliata Vite
secondo disponibilità le nostre tipologie di carni con verdure abbinate
18 euro
Parmigiana di cardi
cardi croccanti e soffice di mozzarella
14 euro
Fiorentina all’etto
con accompagnamento di verdure
6,50 euro
Costata all’etto
con accompagnamento di verdure
5 euro

Contorni

Patate al forno ed erbe aromatiche 6 euro
Misticanza 5 euro
Trionfo di verdure 8 euro
Erbette di campo all’olio 6 euro

Dessert

Zuppa inglese Vite
zabaione ghiacciato, cremoso di cioccolato, gelato all’alchermes
8 euro
Crema bruciata alla vaniglia
lingue di gatto, gelato alla mandorla
8 euro
Tortino al cioccolato
con insalata di agrumi e carote
8 euro
Ricotta pere e miele
torta di Ricotta, pere sciroppate, noci sabbiate e miele
8 euro
Squacqueroncake
gel di melagrana, salsa saba e briciole di pasta frolla
8 euro

Scarica il menu di Vite in pdf e la carta dei vini.