Il Ristorante Vite riscrive la tradizione del territorio utilizzando come inchiostro, ettaro dopo ettaro, le coltivazioni e gli allevamenti, la norcineria e i prodotti di affinamento fatti a San Patrignano. Accanto a questa filiera, completano il menù le eccellenze espressione di specificità regionali e internazionali con proposte dettate dalla stagionalità. Grazie a questa visione gastronomica ogni singolo ospite che si sieda ai tavoli di Vite ha a disposizione una cucina, autentica, sincera, genuina.
![](/wp-content/uploads/2019/05/le-materie-prime-1.jpg)
I Vini di San Patrignano
San Patrignano è una cantina unica, nata da un pensiero semplice: ricostruire il legame con la natura per ricostruire l’uomo. I Vini di San Patrignano nascono in un terroir unico tra mare e monti. La direzione tecnica è affidata all’enologa Monia Ravagli che ha preso per mano i ragazzi della Cantina seguendoli con professionalità e affetto. La passione e l’attenzione rivolte a tutte le fasi della lavorazione, ci hanno consentito di ottenere i massimi riconoscimenti di qualità della critica enologica italiana ed internazionale.
I vini di San Patrignano si possono acquistare online.
![](/wp-content/uploads/2021/05/275A1262-scaled.jpg)
I nostri salumi
I salumi d’eccellenza di San Patrignano sono ottenuti da carni 100% italiane degli allevamenti di San Patrignano e sono stagionati con metodi secolari, tramandati dai maestri norcini.
Raccontano la genuinità attraverso il lavoro artigianale in ogni passaggio.
Senza nitriti e nitrati con solo l’aggiunta di sale e aromi naturali.
L’impiego di antiche tecniche consente di “firmare” ogni prodotto, che viene insaccato, massaggiato, girato e controllato manualmente.
I salumi di San Patrignano si possono acquistare online.
![](/wp-content/uploads/2019/05/le-materie-prime-3.jpg)
I nostri formaggi
Prodotti con latte vaccino proveniente dalla filiera di San Patrignano e latte di ovino e caprino italiano selezionato seguendo una lavorazione e una stagionatura completamente naturali, non contengono alcun additivo o conservante. Genuinità e sapore sono i giusti ingredienti. Grazie alla collaborazione con i più importanti maestri casari, i formaggi di San Patrignano racchiudono qualità e bontà in un solo prodotto frutto della ricerca continua dell’eccellenza.
I formaggi di San Patrignano si possono acquistare online.
![](/wp-content/uploads/2019/05/le-materie-prime-2.jpg)
Il nostro olio
Premiato con le cinque gocce da Bibenda l’olio èVO nasce sulle dolci colline di Coriano che lambiscono San Patrignano. Pratiche e lavori strettamente manuali guidano tutto il percorso di olivicoltura, fino alla raccolta. Olio extravergine, rispettoso della biodiversità è unico per proprietà nutrizionali ed aromi.
Gli oli di San Patrignano si possono acquistare online.
![](/wp-content/uploads/2019/05/le-materie-prime-5.jpg)
I nostri pani
Tradizione e innovazione sotto la guida del maestro panificatore Giuliano Pediconi, si fondono in prodotti a lievitazione lunga, senza conservanti e realizzati solo con farine selezionate da grani italiani. I nostri pani nascono dal lievito madre che da 12 anni viene curato e lavorato dai ragazzi del forno. Sfornati quotidianamente dal forno di San Patrignano, sono un piacevole compagno di viaggio per i piatti del menù. Ottimi anche in degustazione binomio con il nostro olio èVO.
I prodotti da forno di San Patrignano si possono acquistare online.
![](/wp-content/uploads/2019/05/le-materie-prime-6.jpg)
I nostri mieli
Da un nucleo iniziale di 10 arnie, costruite nella nostra falegnameria, produciamo deliziosi mieli monoflora e millefiori. Dall’estrazione per forza centrifuga, all’affioramento, alla filtrazione, al successivo confezionamento, curiamo artigianalmente tutte le fasi della lavorazione, per ottenere un miele buono, sano e naturale. Tutti i nostri mieli sono estratti e confezionati, come estratti dall’alveare senza subire nessun trattamento.
I mieli di San Patrignano si possono acquistare online.